原创曼联签卡塞米罗体现滕哈格进步!防守后腰提升阵容下限,适应英超

  长期来看,引进卡塞米罗只能是短期改善球队的Fāng式,未来两三年内Màn联将坐拥一名出色的球员,滕Hà格的中场有了「破坏者」,他可以Bāng助Qiú队防止Duì手快速完成Gōng防转换,巴西铁腰被英媒形容为是一摩纳哥「保护地Bǎn而非提高Tiān花板」De新援。

  所谓保护地板,Yě就Shì保证球队的下限不至于惨Bù忍Dǔ。例如,有卡塞米罗这样的后腰,曼联应该不会再以0-4这种比分输给类似布伦特福德的对手。巴西队队长能带来更好的稳定性,当然,他也有Zì己的缺陷,曼联不能指望「胖虎」一人改变中场。

  在皇马的典Lǐ中场组合里,最年轻的卡塞米罗可以把球传给莫德里奇或者托尼·Kè罗斯,两人都是世界上处理球最好的中场大师,胖虎并不需要发挥哆啦A梦的角色,只要偶尔前插或者来一脚爆杆射门就够了。

  但在曼联目前的中场配备里,无论弗雷德、布鲁诺·费尔南德斯甚至埃里Kè森,都没有达到魔笛或者克罗斯的水准。弗雷德在巴西队与卡塞米罗是搭档,战绩似乎也不错,但他们的Pèi合其实并不稳定。B费喜欢一脚冒险传球,十有八九Bǎ球送到对手脚下。

  丹麦核心埃里克森的传球能力更强,但他跟卡塞米罗一样Nián过三十,还有心脏隐患。在皇马,弗洛伦蒂诺·PèiLéi斯打算让典礼中场更新换代,而曼联却试图打造一条30岁以上的中场线,这可能是祸患。

  最为讽刺的是,Xǔ多人认为需要一名纯防守中场烘托才能发Huī出色的前曼联天才中场博格巴,恰好今夏离开了俱乐部。曼联在有博格巴时没有积极引进防守屏障,等他走了却有了可Néng是其完美中场搭档的新援,这样的操作有些令人摸不着头脑。

  这也意味着,曼联现在的中Chǎng缺少了一名「提高上限」的球员,滕哈格想要的弗兰基·德容或Xǔ可以做到,但从巴萨Yǐn进他似乎已经变得越来越不可能。

  有了卡塞米罗、利桑德罗·马丁内斯、埃里克森和泰雷尔·马拉西亚等新援,曼联的中后场搭配接近成型,但滕哈格不仅需要用好他们,还需要一名Néng稳Dìng地将皮球向前推进的球员,有效并有创造力Dì发起进攻,防止曼联的Qiú权被困在后场。

  距离转会窗口结束还有不到两周的时间,留给曼Lián的Shí间并不充沛,其他俱乐部必定不愿意出售核心球员。但如果曼联不能继续推进重建工作,那么就等于犯Liǎo跟过去同样的错误,总是在队中留下死穴,不能一次性买下配套的人员,打造出完善的阵容。